26 декабря 2020

Продукция «Татнефти» отмечена наградами «100 лучших товаров России»

Лауреатами и дипломантами конкурса стала продукция завода «ТАНЕКО», Шинного бизнеса, Управления «Татнефтегазпереработка» и НТЦ «Автоматизация, измерения, инжиниринг».

Конкурс «100 лучших товаров России» проходит с 1997 года и оценивает качество продукции отечественных производителей. Продукция предприятий Группы «Татнефть» традиционно входит в число его лауреатов.

В 2020 году лауреатами конкурса 2020 года признаны летняя шина Viatti Bosco H/T 225/65R17, производимая ПАО «Нижнекамскшина», шина размера 390/95R20 модели КАМА-УРАЛ, которую выпускает ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», премиальное топливо TANECO-98 и TANECO-100, бокс для перевозки коронавирусных больных производства НТЦ «Автоматизация, измерения, инжиниринг», а также изобутановая фракция высшей марки производства Управления «Татнефтегазпереработка». Еще одна разработка НТЦ «А2И» – устройство тарировки А2И-ППК – получила статус дипломанта конкурса.

Легковая покрышка Viatti Bosco предназначена для кроссоверов и внедорожников. Шины обладают повышенным акустическим комфортом, отличными курсовой устойчивостью при движении по прямой и управляемостью при маневрах. Быстрый отвод воды из пятна контакта с дорогой гарантирует комфортное и безопасное движение в сильный ливень или в межсезонную слякоть.

Грузовые комбинированные шины КАМА-УРАЛ используются на грузовом транспорте, который эксплуатируется в самых сложных условиях. Шины характеризуются повышенной ходимостью и надежностью и обеспечивают оптимальные тягово-сцепные показатели при езде по любому дорожному покрытию.

Рецептура автобензинов контролируется на «ТАНЕКО» в онлайн-режиме. Полученные с применением современных отечественных и зарубежных технологий компоненты топлива блендируются на автоматической станции смешения автомобильных бензинов. За счет низкого содержания олефинов, бензола и серы моторное топливо TANECO EURO-6 увеличивает производительность двигателя автомобиля, ресурс его системы нейтрализации отработанных газов. Тем самым значительно снижается воздействие транспорта на окружающую среду.

Специальное оборудование для перевозки больных с подозрением на опасные инфекции было разработано НТЦ «Автоматизация, измерения, инжиниринг» по поручению генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова весной 2020 года, на сегодняшний день изготовлены уже 200 таких систем. Компания передала 100 боксов больницам республики в рамках программы «Татнефть» - медикам». Еще 100 комплектов реализованы в другие регионы России.

Устройство тарировки А2И-ППК – это совместная разработка НТЦ «А2И» и специалистов Бугульминского механического завода, система предназначена для калибровки пружинных предохранительных клапанов. Раньше для проведения этой процедуры клапаны приходилось снимать – иногда с остановкой производственного процесса. Новая установка компактна и позволяет проводить калибровку прямо на месте, не снимая клапан.

Производимый Управлением «Татнефтегазпереработка» изобутан марки «высшая» – наиболее чистый газ на рынке с содержанием изобутана до 99%. Он занимает лидирующее место при производстве вспененных полимеров, обеспечивая ровную оптимальную структуру и экономию сырья.