25 декабря 2020

Представители Группы «Татнефть» - в числе лучших руководителей года.

Сразу 4 топ-менеджера Группы стали победителями традиционного республиканского конкурса.

Республиканский общественный конкурс «Руководитель года» проводится с 2002 года, ежегодно конкурсная комиссия во главе с премьер-министром Татарстана определяет руководителей предприятий и организаций, добившихся высоких результатов в своей работе и внесших заметный вклад в решение задач социально-экономического развития республики. Неоднократно в число лауреатов входили и представители Группы «Татнефть».

В этом году конкурсная комиссия отметила сразу четверых руководителей предприятий «Татнефти» в различных номинациях.

В номинации «За высокую конкурентоспособность» – Гюзель Мударисовна Хабутдинова, директор ООО «Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим».

В номинации «За инвестиционную активность» – Илшат Илгизович Салахов, генеральный директор АО «ТАНЕКО».

В номинации «За высокую социальную ответственность» – Алексей Рашидович Юмангулов, директор ООО «Нижнекамская ТЭЦ».

В номинации «За успешное управление предприятием малого (среднего) бизнеса» – Владимир Васильевич Самойлов – директор ООО Научно-технический центр «Автоматизация, измерения, инжиниринг».

Торжественная церемония награждения состоялась в Казани с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева, председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина, премьер-министра республики Алексея Песошина.

Президент РТ поблагодарил руководителей предприятий, которые в сложной эпидемиологической и экономической обстановке сохранили занятость и не допустили массовых увольнений, а также сумели избежать крупных очагов болезни на предприятиях, благодаря ответственному отношению к своим сотрудникам.

«Также ряд организаций оперативно развернули выпуск одноразовых масок и других средств защиты, смогли нарастить производство дезинфицирующих средств. Многие предприятия активно поддержали медицинских работников и население: в медучреждения на безвозмездной основе передавались средства индивидуальной защиты», - отметил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана заметил, что предприятиям республики удалось не допустить значительного снижения основных макроэкономических показателей. «Благодаря профессиональной и целеустремленной команде мы продолжаем выполнять стоящие перед нами задачи по развитию республики и улучшению жизни наших граждан», - подчеркнул он.

Также в ходе церемонии Государственный Советник Татарстана – председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев вручил благодарственные письма руководителям предприятий, внесших значительный вклад в деятельность фонда в 2020 году. От имени компании «Татнефть» награду получил заместитель генерального директора – директор департамента ПАО «Татнефть» в Казани Дамир Мухаметшин.