2 ноября 2020

Показатели работы за октябрь и десять месяцев 2020 года

По добыче нефти

Предприятиями Группы «Татнефть» в октябре добыто 2 177 тыс. т нефти, с начала года - 21 725,8 тыс. т нефти, что на 3 126 тыс. т меньше, чем в 2019 году. В том числе ПАО «Татнефть» в октябре добыто 2 151 тыс. т., с начала года - 21 458 тыс. т (-3,12 тыс. т. соответствующему периоду 2019 г.).

На лицензионных участках за пределами РТ в октябре добыто 26,36 тыс. т., с начала года - 267,1 тыс. т (- 5,9 тыс. т к аналогичному периоду 2019 г.).

Добыча сверхвязкой нефти в октябре составила 299,7 тыс. т, с начала года - 2 767 тыс. т, что на 545,7 тыс. т больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Новое бурение

За десять месяцев 2020 г. в новом бурении построено и сдано 492 скважины (2019 г. – 596 скв.), в том числе эксплуатационное бурение – 451 скв., разведочное бурение – 10 скв., бурение на битум  – 31 скв.

Бурение на действующем фонде

За десять месяцев 2020 г. в бурении боковых стволов (БС) и боковых горизонтальных стволов (БГС) сдано 12 скважин.

Бурение скважин за пределами Республики Татарстан

На сегодняшний день в Самарской области согласно плану пробурены 1 эксплуатационная и 2 поисково-разведочные скважины для ООО «Татнефть-Самара».

В Ненецком автономном округе в настоящее время ведутся работы по консервации скважины №5р Тибейвисского месторождения.

Ремонт скважин

За десять месяцев 2020 года бригадами текущего, капитального ремонта скважин и ПНП на объектах ПАО «Татнефть» произведен текущий ремонт на 7 681 скважине (за октябрь – на 805); выполнен капитальный ремонт 1 722 скважин (за октябрь – 186).

Гидроразрыв пласта произведен на 323 скважинах (за октябрь – на 2).

На 889 скважинах (за октябрь – на 34) произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов.

Производственные показатели АО «ТАНЕКО»

В октябре 2020 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 918,4 тыс. т сырья, с начала года – 9996,2 тыс. т.; в том числе в октябре переработано 862,2 тыс. т нефтесырья, с начала года - 9468,7 тыс. т.

Произведено 871,9 тыс. т нефтепродуктов, с начала года - 9408,4 тыс. т. В том числе автобензинов в октябре произведено 89,99 тыс. т, с начала года – 1009,3 тыс. т.; дизельного топлива –  237,7 тыс. т, с начала года – 2730,3 тыс. т.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.