3 августа 2020

Показатели работы за июль и семь месяцев 2020 года

По добыче нефти

Предприятиями Группы «Татнефть» в июле добыто 2026 тыс. т. нефти, с начала года – 15 286 тыс. т., что на 2148 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе ПАО «Татнефть» в июле добыто 1 999 тыс. т., с начала года – 15 097 тыс. т.  (- 2146 тыс. т. к соответствующему периоду 2019 г.).

На лицензионных участках за пределами РТ в июле добыча составила 26,6 тыс. т., с начала года – 189 тыс. т. (- 1,3 тыс. т. к аналогичному периоду 2019 г.).

Сверхвязкой нефти в июле добыто 288 тыс. т., с начала года – 1892  тыс. т., что на 420 тыс. т.  больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Новое бурение

За семь месяцев 2020 г. в новом бурении построено и сдано 352 скважины (за аналогичный период 2019 г. – 363 скв.), в том числе эксплуатационное бурение – 315 скв., разведочное бурение – 7 скв., бурение на битум   – 30 скв.

Бурение на действующем фонде

За семь месяцев 2020 г. в бурении боковых стволов (БС) и боковых горизонтальных стволов (БГС) сдано 12 скважин.

Бурение скважин за пределами Республики Татарстан

В Самарской области завершены строительством две скважины: эксплуатационная скважина №347 и поисково-разведочная скважина №302, ведутся работы по освоению поисково-разведочной скважины №33 для ООО «Татнефть-Самара».

В Ненецком автономном округе завершено бурение скважины №5р Тибейвисского месторождения.

Ремонт скважин

За семь месяцев 2020 года бригадами текущего, капитального ремонта скважин и ПНП на объектах ПАО «Татнефть»  произведен текущий ремонт на 5 318 скважинах (за июль – на 813); выполнен капитальный ремонт 1 128 скважин (за июль – 134). Гидроразрыв пласта произведен на 313 скважинах (за июль – на 2).

На 784 скважинах (за июль – на 30) произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов.

Производственные показатели АО «ТАНЕКО»

В июле 2020 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 974,03  тыс. т сырья, с начала года – 7197,2 тыс. т.; в том числе в июле переработано 924,4 тыс. т нефтесырья, с начала года - 6816,8 тыс. т.

Произведено 911,3 тыс. т нефтепродуктов, с начала года - 6839,99 тыс. т. В том числе автобензинов в июле произведено 106,01 тыс. т, с начала года – 720,4 тыс. т.; дизельного топлива –  317,2 тыс. т, с начала года – 2013,7 тыс. т.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.