29 июня 2020

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

29 июня 2020 года в г. Казани состоялось первое после собрания акционеров заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».

Председателем Совета директоров публичного акционерного общества «Татнефть» единогласно избран Р.Н. Минниханов – Президент Республики Татарстан.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета за пять месяцев 2020 года, утвердил бюджет на июль и третий квартал текущего года.

На заседании заслушана информация о практической реализации целей устойчивого развития в деятельности Компании. Присоединившись в 2019 году к Глобальному договору Организации Объединенных наций, «Татнефть» признала и поддерживает 17 целей ООН. Для дальнейшего решения задач Компании в сфере устойчивого развития определены инициаторы реализации, курирующие работу по следующим направлениям: «хорошее здоровье и благополучие», «качественное образование», «чистая вода и санитария», «недорогостоящая и чистая энергия», «индустриализация, инновация и инфраструктура», «устойчивые города и населенные пункты», «ответственное потребление и производство», «борьба с изменением климата», «сохранение экосистем суши», «партнерство в интересах устойчивого развития».

В качестве приоритетных для интеграции в корпоративные бизнес-процессы Совет директоров утвердил три цели: обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех; принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями; защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.

Совет директоров ознакомился с информацией о развитии проектов «Доманик» и «Битум», в рамках которых «Татнефть» создает и апробирует технологии эффективной разработки и освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Работа на опытных полигонах ТРИЗ будет продолжена в плановом порядке.

Члены совета директоров рассмотрели и утвердили Политику управления рисками и внутреннего контроля ПАО «Татнефть». Управление рисками и внутренний контроль интегрированы между собой и в систему управления и являются частью каждодневной работы всех подразделений Компании. Каждый руководитель и работник обязаны выявлять и контролировать риски, планировать свои действия, исходя из оценки рисков для принятия оптимальных и рациональных бизнес-решений, нацеленных на достижение стратегических целей и операционных результатов соответствующих бизнес-направлений и Компании в целом.

В рамках повестки заседания утверждены составы комитетов при Совете директоров ПАО «Татнефть», а также рассмотрен ряд других вопросов о деятельности Компании.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях