7 апреля 2020

«Татнефть» обеспечит медперсонал юго-востока Татарстана комплектами защиты

«Татнефть» продолжает обеспечение медицинских учреждений юго-востока Татарстана медицинскими масками и защитными костюмами собственного производства.

Первые 1000 защитных комплектов для медперсонала поступили в госпиталь, созданный на базе онкодиспансера г. Альметьевска, в начале апреля.

В настоящее время Компания начала снабжение средствами индивидуальной защиты стационаров городов юго-востока республики. 420 комплектов, включающих маски, костюмы и очки, были переданы персоналу детского стационара во время визита генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова в Лениногорскую ЦРБ.

«Здоровье одного врача – это сотни здоровых граждан, поэтому мы делаем всё, чтобы обеспечить их безопасность. «Татнефть» готова взять на себя запросы больницы по обеспечению и средствами защиты, и кислородом, и боксами для транспортировки больных. Мы все надеемся, что это всё не пригодится, но нам нужно быть готовыми», – подчеркнул Маганов.

В детском стационаре Лениногорской ЦРБ развёрнут резервный госпиталь на 60 мест, который будет задействован только в случае появления инфицированных коронавирусом. Как отметил главный врач больницы Роман Кобзарев, в настоящее время в отделении при финансовой поддержке «Татнефти» идёт возведение шлюзовой камеры для полной изоляции палат.

«70 процентов имеющихся коек оборудованы кислородными точками, развёрнуты дополнительные реанимации. Для сотрудников мы получили комплекты защитной одежды от «Татнефти», также ожидаем дополнительной поставки от Минздрава РТ.

Мы просим жителей с пониманием отнестись к задержкам в оказании несрочной помощи, ведь в текущих условиях нам всем важнее быть готовыми к более сложным ситуациям», – заявил Кобзарев. - Считаю, что лучше уделить этому вопросу максимум внимания, пусть даже все созданные условия потом не понадобятся. Это лучше, чем оказаться в беспомощном состоянии. Также призываю всех жителей региона соблюдать самоизоляцию».

Вслед за Лениногорском и Альметьевском «Татнефть» обеспечит средствами защиты другие города и населённые пункты юго-востока – Бавлы, Бугульму, Азнакаево и Карабаш.

Также Наиль Маганов вместе с главой Лениногорского муниципального района Рягатом Хусаиновым провёл встречу с волонтёрами «Татнефти», которые оказывают поддержку пожилому населению, находящемуся в режиме самоизоляции.

«Татнефть» по праву гордится своими волонтёрами, вы взяли на себя ответственность за окружающих, бескорыстно и добровольно помогаете тем, кто нуждается в помощи. Огромные слова благодарности за ваше дело, компания точно оценит этот шаг», – обратился Маганов к волонтёрам.

Представители молодёжного комитета и профкома Компании добровольно помогают жителям Альметьевска, Азнакаево, Бугульмы, Лениногорска, Сарманово, Джалиля, Бавлов, Нижнекамска, Нурлата, Елабуги, Казани и Тольятти − они доставляют пожилым гражданам продукты и лекарства и оказывают мелкую помощь по дому. Телефон горячей линии волонтёров «Татнефти»: +7 (8553) 30-50-60.