2 сентября 2019

СИБУР и «Татнефть» заключили соглашение о намерениях в отношении нефтехимических производств в Тольятти.

Согласно документу, стороны планируют заключить договор по продаже со стороны СИБУРа и, соответственно, приобретению со стороны «Татнефти» производственных и других активов в Тольятти, которые в настоящее время объединены под «СИБУР Тольятти» и «Тольяттисинтез».

Эти активы включают в себя производство различных видов синтетического каучука, применяемого для выпуска высококачественных шин ведущими российскими и мировыми производителями; производство МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов, а также инфраструктуру индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

Приобретение «Татнефтью» перечисленных активов обеспечит вертикальную интеграцию  Шинного бизнеса KAMA TYRES и увеличит его стоимость. Компания намерена продолжить их развитие в рамках реализации нефтегазохимической стратегии «Татнефти».

СИБУР, фокусируясь на увеличении производств базовых полимеров глобальной мощности, развитии перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии, продолжит взаимодействовать с тольяттинским производством на партнёрской основе.

Сделку планируется завершить до конца 2019 года с учётом необходимых корпоративных процедур, получения согласия антимонопольных органов и других действий, предусмотренных законодательством.

Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. По мнению руководства, заключение сделки не окажет существенного влияния на финансовое положение «Татнефти».

Заявления о прогнозах:
Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своему характеру, а также оценочные суждения и предположения. Любое заявление в настоящем пресс-релизе, которое не констатирует исторический факт, носит прогнозный характер и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могли бы существенно изменить фактические результаты, показатели или достижения, выраженные или подразумеваемые, в таких прогнозных заявлениях либо являются оценочным или предположительным. «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств по обновлению таких прогнозов, оценочных суждений и предположений, содержащихся в настоящем документе, с целью отражения фактических результатов, изменений в допущениях или в факторах, влияющих на данные заявления.