9 августа 2019

НГДУ «Джалильнефть» «Татнефти» отметило 60-летний юбилей.

Празднование 60-летия со дня основания НГДУ «Джалильнефть» состоялось в рабочем поселке Джалиль. В торжественных мероприятиях, приуроченных также и к 55-летию самого поселка, приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по разведке и добыче нефти и газа – руководитель «Татнефть – Добыча» Рустам Халимов, глава Сармановского района Фарид Хуснуллин, а также потомки поэта Мусы Джалиля.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя жителей поселка Джалиль и работников НГДУ «Джалильнефть», подчеркнул, что поселок и нефтедобывающее управление неразрывно связаны между собой.

«Нефтяная отрасль – это основа экономики нашей республики, и положительные изменения происходят в Татарстане благодаря тому фундаменту, который закладывает нефтяная промышленность. Минниханов отметил, что НГДУ «Джалильнефть» является одним из ведущих добывающих управлений компании «Татнефть», вносящей значительный вклад в социальное развитие нефтяного региона.

Начальник НГДУ «Джалильнефть» Малик Каюмов поблагодарил Президента Татарстана за поддержку и особо отметил заслуги ветеранов нефтяной отрасли и сегодняшнее поколение нефтяников.

Первый заместитель генерального директора Татнефти Рустам Халимов в своем выступлении от имени генерального директора ПАО «Татнефть» Наиля Маганова  поблагодарил коллектив НГДУ «Джалильнефть» за эффективную работу, новаторский подход к делу и преданность компании.