26 сентября 2018

Совет директоров «Татнефти» утвердил Стратегию развития на период до 2030 года

26 сентября 2018 года в г. Казань (Республика Татарстан) состоялось очередное заседание Совета директоров "Татнефти" под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.



На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за восемь месяцев 2018 года и утверждены бюджеты на октябрь и четвертый квартал текущего года.

Совет директоров утвердил цели Стратегии развития Группы «Татнефть» до 2030 года. Ключевыми параметрами Стратегии являются: увеличение добычи нефти до 38,4 млн тонн в год к 2030 году при 100% восполнении запасов, поэтапное увеличение объема переработки нефти до 15,3 млн тонн в год при обеспечении наибольшего экономического эффекта от эксплуатации комплекса ТАНЕКО, реализация более 18 млн шин в год, строительство объектов 1-го этапа нового газонефтехимического комплекса. Успешное достижение бизнес-целей в совокупности позволит в базовом сценарии, основанном на экономических прогнозах Правительства Республики Татарстан и Министерства экономического развития России, увеличить капитализацию Группы до 36 млрд долларов, обеспечить ежегодную выплату дивидендов акционерам в соответствии с дивидендной политикой Компании, сохранить лидерские позиции в области защиты окружающей среды, развития человеческого капитала. Основные параметры стратегии опубликованы на официальном сайте Компании в сети Интернет в разделе «Презентации для инвесторов».

 В ходе заседания обсуждена информация об организации системы КПЭ (ключевых показателей эффективности) в Группе «Татнефть».  Внедрение пилотного проекта в 2017 году позволило декомпозировать стратегические цели в годовые измеримые показатели, провести прозрачную оценку результатов труда ключевых работников, способствовало выявлению неэффективных звеньев в процессах управления и поиску новых направлений для дальнейшего развития. В текущем году «Татнефть» перешла к следующему этапу развития системы КПЭ – увеличен периметр охвата должностей в основных бизнес-направлениях, задействованы такие функциональные направления как инновационная деятельность, IT, HR, корпоративное управление и др.

На заседании в связи с истечением срока полномочий генерального директора ПАО «Татнефть», на основании Устава общества, c учетом рекомендации Комитета по кадрам и вознаграждения Совета директоров, сроком на пять лет руководителем Компании назначен действующий генеральный директор Н.У. Маганов - с вступлением в должность с 26 ноября 2018 года. В связи с выходом на пенсию прекращены полномочия члена Правления ПАО «Татнефть» В.Д. Ершова.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

Поделиться: