28 августа 2018

ПАО «Татнефть» опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по МСФО за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года

ПАО «Татнефть» (далее – «Общество») объявляет сегодня о том, что оно опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее – «Финансовая отчетность») за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»).

Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.

За шесть месяцев 2018 года Группа Татнефть добыла 14,3 млн. тонн (101,7 млн. баррелей) нефти и 447,6 миллионов кубических метров газа. На комплексе ТАНЕКО было произведено 4,4 млн. тонн нефтепродуктов.

Консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от основной деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов за второй квартал 2018 года составили 233 988 млн. рублей (3 786 млн. долларов США) по сравнению со 150 534 млн. рублей (2 634 млн. долларов США) за второй квартал 2017 года. За шесть месяцев 2018 года консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от основной деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов составили 422 333 млн. рублей (7 116 млн. долларов США) по сравнению с 316 979 млн. рублей (5 466 млн. долларов США) за шесть месяцев 2017 года.

Чистая прибыль акционеров Группы во втором квартале 2018 года составила 63 164 млн. рублей (1 022 млн. долларов США) по сравнению с 26 150 млн. рублей (458 млн. долларов США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной во втором квартале 2017 года. Чистая прибыль акционеров Группы за шесть месяцев 2018 года составила 105 174 млн. рублей (1 772 млн. долларов США) по сравнению с 61 740 млн. рублей (1 065 млн. долларов США) за соответствующий период 2017 года.

Общая стоимость консолидированных активов Общества увеличилась с 1 107 454 млн. рублей (19 227 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 1 184 294 млн. рублей (снизилась в долларах США до 18 871 млн. долларов США) на 30 июня 2018 года.

Общая сумма консолидированных обязательств Общества увеличилась с 388 725 млн. рублей (6 749 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 396 797 млн. рублей (снизилась в долларах США до 6 323 млн. долларов США) на 30 июня 2018 года.

Общий консолидированный акционерный капитал Общества увеличился с 718 729 млн. рублей (12 478 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 787 497 млн. рублей (12 548 млн. долларов США) на 30 июня 2018 года.

31 августа 2018 года представители ПАО «Татнефть» обсудят основные финансовые показатели за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года, на телефонной конференции в 15:00 часов по московскому времени, в 13:00 часов по лондонскому времени и в 08:00 часов по нью-йоркскому времени.

Для участия в телефонной конференции, необходимо позвонить по одному из нижеперечисленных телефонных номеров*:

в России: +7 495 249 1682;
в Великобритании: 0333 300 1418;
в США и Канаде: +1 508 924 4326;
Международный звонок: +27 11 535 3600

Пароль для доступа к телефонной конференции – «Tatneft 1H18 IFRS Results call».

Телефонная конференция будет доступна для прослушивания в течение 7 дней по телефонам*: +27 10 500 4108 (международный звонок), +1 412 317 0088 (США) или 0203 608 8021 (Великобритания) используя код 16568.

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за невозможность воспользоваться бесплатным звонком на какой-либо из перечисленных номеров.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.