25 февраля 2016

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

25  февраля 2016 года в г. Казань состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

В ходе работы Совета были  подведены итоги исполнения бюджета Компании  "Татнефть" за январь и утвержден бюджет на март 2016 г.

Участники заседания обсудили ход строительства и стратегию дальнейшего развития проекта «ТАНЕКО». В настоящий момент в завершающей фазе реализации находятся следующие технологические установки Комплекса: замедленного коксования, сплиттер нафты и гидроочистки нафты.  В активной фазе реализации находятся проекты: изомерации нафты, ЭЛОУ-АВТ-6, первый этап комплекса получения ароматики, экстракции ароматики, гидроочистки тяжелого газойля, коксования, гидроочистки ДТ, гидроочистки керосина и гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков. В целом по Комплексу «ТАНЕКО» ведется работа по снижению стоимости поставляемых материалов и поиску альтернативных поставщиков, усилен контроль за качеством выполняемых строительно-монтажных работ, реализуются мероприятия по повышению эффективности использования трудовых ресурсов.

Совет директоров рассмотрел вопросы проведения годового общего собрания акционеров «Татнефти» по итогам работы за 2015 год и ряд других вопросов деятельности Компании.

В завершение мероприятия Рустам Минниханов наградил Наиля Маганова Благодарностью Президента Республики Татарстан за большой вклад в организацию и проведение III Национального чемпионата WorldSkills Russia в городе Казани.

Также генеральный директор ПАО «Татнефть» удостоен памятной медали «ХХII Олимпийские зимние игры и  ХI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» за значительный вклад в подготовку и проведение ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»