16 февраля 2016

Нефтехимический комплекс «Татнефти» подвел итоги года

В Нижнекамске (Республика Татарстан) состоялась конференция трудового коллектива нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть», на которой были подведены итоги производственной деятельности предприятий, выполнения условий Коллективного договора в 2015 году, а также намечены задачи на текущий год.

В ежегодном мероприятии приняли участие, председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим»   Анвар Вахитов, заместитель главы Нижнекамского муниципального района и Мэра г. Нижнекамска Эльвира Долотказина, председатель профсоюзного комитета ОППО ООО УК «Татнефть-Нефтехим» Альберт Сагдеев.

С докладом об итогах работы коллектива предприятий НХК в 2015 году перед делегатами конференции выступил директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов. В 2015 году предприятиями нефтехимического комплекса «Татнефти» произведено 11 млн 990 тысяч штук шин, в том числе 875 тысяч ЦМК-шин, более 116 тыс. тонн технического углерода, 260 комплектов пресс-форм,  объем услуг Нижнекамского механического завода по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии составил более 1 млрд рублей. В серийное производство введено 42 модели шин. В декабре 2015 года Нижнекамский завод шин ЦМК вышел на проектный уровень производства.

Как отметил Анвар Вахитов, в рамках инвестиционной программы на предприятиях НХК ПАО «Татнефть» в 2015 году велась реконструкция компрессорного хозяйства «Нижнекамскшины» с заменой устаревшего оборудования на новое  высокопроизводительное, закуплены рентген-установка для проведения      контроля качества легковых и легкогрузовых шин, линия раскроя и стыковки металлокорда.

Совершенствовались процессы корпоративной системы         менеджмента качества, внедрялись новые требования потребителей-автозаводов, в корпоративную систему вовлечена система управления АО «Нижнекамсктехуглерод».

Значительная работа проведена по обеспечению экологической безопасности и снижению негативного воздействия деятельности предприятий на окружающую природную среду. Затраты на эти цели составили 256 млн 883 тыс. рублей.

На шинных заводах результативно функционирует система экологического менеджмента в соответствии с требованиями МС ИСО 14001:2004. В октябре и  декабре отчетного года ПАО «Нижнекамскшина», ООО «НЗГШ» и ООО «НЗШ ЦМК» успешно прошли ресертификационный аудит.

Что касается планов 2016 года, по словам директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», то в этом году НТЦ «Кама» планирует освоить 62 новинки, а также приступает к разработке прототипов 6 новых линеек легковых и легкогрузовых шин Viatti.  Также в планах реконструкция подготовительного цеха «Нижнекамскшины», что позволит увеличить производство современных резиновых смесей на 30 тысяч тонн в год для выпуска шин Viatti.

Результаты выполнения Коллективного договора 2015 года и проект Коллективного договора на 2016 год участникам мероприятия представил председатель профкома ОППО Альберт Сагдеев. Он отметил, что все обязательства, закрепленные в коллективных договорах нефтехимического комплекса, выполнены в полном объеме. Администрация вместе с профсоюзным активом продолжала деятельность по таким важнейшим направлениям, как организация эффективных и безопасных рабочих мест, непрерывное совершенствование профессиональных навыков персонала, оздоровление членов коллектива, культурно-массовая и спортивная работа.

Высокую оценку деятельности нефтехимического комплекса Компании  дали председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин  и заместитель Главы Нижнекамского муниципального района и Мэра г. Нижнекамска Эльвира Долотказина.

Делегатами конференции был принят Коллективный договор на 2016 год с внесенными в него изменениями и дополнениями.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»