20 июня 2014

Заседание Совета директоров ОАО "ТАНЕКО"

20 июня в Нижнекамске состоялось заседание Совета директоров ОАО "ТАНЕКО". На заседании председателем Совета директоров переизбран генеральный директор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов.

20 июня в Нижнекамске состоялось заседание Совета директоров ОАО "ТАНЕКО".
Согласно повестке дня были заслушаны отчёты исполнительной дирекции ОАО "ТАНЕКО" о выполнении технико-экономических, финансовых показателей за май текущего года. На НПЗ переработано 728 663 т нефтесырья, глубина переработки составила 74,32 процента. За отчетный период выработано 83 702,5 т дизельного топлива Евро-5, которое реализуется в том числе на более чем 190 АЗС "Татнефть".
Члены Совета директоров одобрили выполнение производственного плана, исполнение бюджета за отчётный период и утвердили бюджет на июль 2014 года. На заседании состоялось утверждение технико-экономических показателей, плана по переработке нефти и отгрузке нефтепродуктов, финансовых показателей ОАО "ТАНЕКО" на третий квартал 2014 года.
Совет директоров принял к сведению информацию о повышении эффективности переработки нефти на действующих производствах. Внедрение мероприятий, разработанных  совместно специалистами ОАО "Татнефть", ОАО "ТАНЕКО", ООО "ИНКО-ТЭК", позволило увеличить производительность установки ЭЛОУ-АВТ-7 с 100  до 115  процентов.
На заседании Совета директоров ОАО "ТАНЕКО" также были приняты решения по целому ряду вопросов, связанных с производственной деятельностью и дальнейшим строительством Комплекса НПиНХЗ.