Обращение генерального директора

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов:

«Наш мир столкнулся с труднейшим испытанием, коснувшимся каждого из нас. Сегодня все стремятся сделать максимально возможное для предотвращения распространения вируса COVID-19. На преодоление этой беспрецедентной по масштабу опасности направлены усилия врачей, органов государственной власти, отдельных людей и коллективов. Многие люди сейчас проявляют стойкость и мужество, борются с болезнью.

Компания «Татнефть» концентрирует все возможные усилия, чтобы не допустить распространения коронавируса на территориях своей деятельности и быть готовой противостоять пандемии. Наша главная задача – сохранить жизнь и здоровье всех, кто работает на наших предприятиях, и местного населения!

Также мы считаем необходимым помочь медицинским работникам, властям, нашим согражданам в обеспечении эффективных профилактических мер. На предприятиях Компании изготавливаются средства противоинфекционной защиты: дезинфицирующие средства; специальные костюмы и маски для медицинских работников и сотрудников социальных и государственных служб, контактирующих с населением.

Мы предпринимаем меры по санитарной обработке городов и населенных пунктов. Наши волонтёры помогают пожилым жителям юго-востока республики соблюдать самоизоляцию. Мы ведем комплексную разъяснительную информационную работу с работниками и жителями нашего края.

Одновременно с коронавирусной пандемией проявляются риски глобальных экономических проблем, снижается потребление нефти и цены на нефть. В этих сложных условиях «Татнефть» своевременно и решительно предпринимает все необходимые меры по сохранению финансовой и корпоративной устойчивости.

Мы с благодарностью и гордостью говорим о наших сотрудниках, которые перешли на особый режим работы, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны на производствах непрерывного цикла и предприятиях жизнеобеспечения; о членах семей наших работников, относящихся к ситуации с большим пониманием.

Мы заботимся и о наших деловых партнерах, клиентах, подрядчиках, поставщиках, для снижения возможных рисков и последствий пандемии стремимся взаимодействовать с каждым.

В это сложное время мы все должны знать, что делать, и сохранять спокойствие! Именно это поможет нам справиться с вызовом! Вместе!»