4 декабря 2019

В «Татнефти» подведены итоги ежегодного конкурса родников

В Компании «Татнефть» подведены итоги ежегодного традиционного смотра «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды».

По итогам конкурса в первой группе предприятий первого места удостоены родники, обустроенные НГДУ «Елховнефть», второго — НГДУ «Прикамнефть», третьего — НГДУ «Джалильнефть».

Среди конкурсантов второй группы с участием дочерних предприятий «Татнефти» и сервисных нефтяных компаний республики  первое место заняло НГДУ «Нурлатнефть», второе  – ООО «УПТЖ для ППД», третье — Управление по подземному ремонту скважин.

Смотр-конкурс родников Компания проводит с 1995 года.  Для оперативного контроля качества поверхностных и подземных вод на территории своей производственной деятельности «Татнефть» разработала и внедрила систему мониторинга качества воды. Целенаправленные геолого-технические мероприятия, проводимые в зоне деятельности подразделений Компании, способствуют предотвращению загрязнения водных объектов.

В 2019 году Положение о конкурсе дополнено критериями, характеризующими в целом деятельность предприятий, направленную на снижение техногенного воздействия на водные объекты.

В дальнейшем для архитектурного и художественного оформления родников Компания планирует привлечь студентов профильных учебных заведений, творческих объединений и молодых художников.