1 ноября 2019

Показатели работы в октябрь 2019 года

По добыче нефти

Предприятиями Группы «Татнефть» в октябре добыто 2 499 тыс. т. нефти, за десять месяцев – 24 852 тыс. т. нефти, что на 506 тыс. т. больше, чем в 2018 году. В том числе ПАО «Татнефть» в октябре добыто 2 471 тыс. т., за десять месяцев – 24 578 тыс.т. (+516 тыс.т. к 2018 г.).

На лицензионных участках за пределами РТ в октябре добыто 28,2 тыс. т., за десять месяцев –  273 тыс.т. (- 10 тыс.т. к 2018г.);

Добыча сверхвязкой нефти в октябре составила 255 тыс.т., с начала года  – 2222 тыс. т.  (+617  тыс.т. к 2018 году).

Новое бурение

За десять месяцев 2019 г. в новом бурении построено и сдано 596 скважин ( в 2018г. – 496 скв.), в том числе эксплуатационное бурение – 470 скв., бурение на битум    – 113 скв., разведочное бурение – 13 скв.

Бурение на действующем фонде

За десять месяцев 2019 г. в бурении боковых стволов (БС) и боковых горизонтальных стволов (БГС) сдано 62 скважины.

Бурение скважин за пределами Республики Татарстан

На сегодняшний день в Самарской области, согласно плану, пробурено 8 эксплуатационных и 1 поисково-разведочная скважины, ведется бурение эксплуатационной скважины №346 и поисково-разведочной скважины №33 для ООО «Татнефть-Самара».

В Ненецком автономном округе на сегодняшний день в бурении находится скважина №4р Северо-Хаяхинская. Скважины №5р Восточно-Хаяхинская, №6р Восточно-Хаяхинская и №3р Северо-Хаяхинская завершены бурением, ведется освоение.

Ремонт скважин

За десять месяцев 2019 года бригадами текущего, капитального ремонта скважин и ПНП на объектах ПАО «Татнефть» произведен текущий ремонт на 8 774 скважинах (за октябрь – на 860); выполнен капитальный ремонт 2 103 скважин (за октябрь – 203).

Гидроразрыв пласта произведен на 718 скважинах (за октябрь – на 75).

На 1 494 скважинах (за октябрь – на 145) произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов, в том числе химическими методами обработано 576 скважин (за октябрь – 55).

Производственные показатели АО «ТАНЕКО»

В октябре 2019 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 1029,5 тыс. т сырья, с начала года - 8800,97 тыс. т.; в том числе в октябре переработано 962,6 тыс. т нефтесырья, с начала года - 8162,4 тыс. т.

В октябре 2019 года произведено 966,03 тыс. т нефтепродуктов, с начала года - 8243,5 тыс. т. В том числе автобензинов в октябре произведено 119,7 тыс. т, с начала года – 927,04 тыс. т.; дизельного топлива  - 315,6 тыс. т, с начала года – 3039,52 тыс. т.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.