12 сентября 2018

«ТАНЕКО» – в числе лауреатов республиканского конкурса лучших товаров

Продукция Комплекса «ТАНЕКО» Компании «Татнефть» стала победителем  конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

Лауреатом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения»  признано масло базовое изопарафиновое Татнефть VHVI-6 (TANECO base 6).

Преимуществами данного продукта являются высокий индекс вязкости, низкое содержание серы, азота, низкая испаряемость, отличные низкотемпературные свойства. Масло базовое изопарафиновое Татнефть VHVI-6 (TANECO base 6) используется как основа для получения современных товарных масел:  синтетических моторных - для легковых и коммерческих автомобилей, турбинных и компрессорных масел, масел для газопоршневых двигателей в энергетике, а также масел для спецтехники и оборудования.

Масло базовое изопарафиновое Татнефть VHVI-6 (TANECO base 6) соответствует современным экологическим стандартам и эксплуатационным требованиям. Получение продукции высокого качества обеспечивается применяемой на «ТАНЕКО» уникальной технологией изодепарафинизации и гидроочистки по лицензии Chevron Lummus Global, что позволяет перестроить молекулярную структуру базового масла таким образом, чтобы в дальнейшем смазочные материалы приобретали и сохраняли строго заданные свойства.

Справка

АО «ТАНЕКО» – высокотехнологичный проект Компании «Татнефть», направленный на развитие нефтеперерабатывающего сегмента с целью обеспечения долгосрочного устойчивого развития бизнеса.

Сегодня в продуктовой корзине «ТАНЕКО» порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: дизельное топливо «Евро-5», произведенное на КУГ, по цетановому числу является лучшим в России; авиационный керосин, базовые масла и др.

На 2018 год в рамках Стратегии развития Комплекса «ТАНЕКО» запланирован ввод в эксплуатацию установки каталитического риформинга, что позволит приступить к производству бензинов премиум-класса.