8 сентября 2018

Нефтегазодобывающее управление «Прикамнефть» отмечает юбилей

Одно из структурных подразделений ПАО «Татнефть» - нефтегазодобывающее управление «Прикамнефть» отмечает 60-летие со дня образования.

В торжествах приняли участие  заместитель Премьер-министра - Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, первый заместитель генерального директора по разведке и добыче нефти и газа Рустам Халимов,  глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов, руководители предприятий Группы компаний «Татнефть», ветераны отрасли, почетные граждане города Елабуги и Елабужского района.

Обращаясь к собравшимся, начальник НГДУ «Прикамнефть» Андрей Лаптев отметил, что юбилей управления - это общий праздник не только нефтяников, но и всех жителей района. Он выразил благодарность ветеранам НГДУ, всему коллективу, администрации Елабужского района, сервисным управляющим компаниям - за вклад в развитие предприятия и  процветание района.

В приветственном обращении к юбилярам первый заместитель генерального директора по разведке и добыче нефти и газа Рустам Халимов отметил, что главной особенностью «Прикамнефти» является добыча нефти в акватории Нижнекамского водохранилища и на территории национального парка «Нижняя Кама». Это налагает огромную ответственность на прикамских нефтяников, которые содействуют сохранению экологического баланса в природном заповеднике.

НГДУ «Прикамнефть»  вносит свой вклад в достижение общей стратегической цели Компании – увеличение объема добываемой нефти и удвоение стоимости «Татнефти». Этому способствуют повышение эффективности производственных процессов, создание цифровых двойников объектов нефтедобычи, внедрение проектного и процессного менеджмента, оптимизация расходов.

В юбилейный год нефтяники уделили особое внимание развитию инфраструктуры Елабужского района. Компанией оказана поддержка в реконструкции спортивных и культурных объектов, отремонтированы дороги, укреплена инфраструктура населённых пунктов района. Работа по повышению качества жизни, созданию благополучной и комфортной среды в Прикамье будет продолжена.

В ходе мероприятия состоялось вручение государственных наград Татарстана наиболее отличившимся в труде работникам нефтяной отрасли.