30 мая 2018

Совет директоров «Татнефти» подвел итоги первого квартала 2018 года

30 мая 2018 года в г. Казань состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за четыре месяца 2018 года и утвержден бюджет на июнь, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года.

За первые три месяца текущего года на месторождениях «Татнефти» добыто 7 млн. 13 тысяч тонн нефти. В эксплуатацию введены 138 новых добывающих и 40 нагнетательных скважин.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года выручка-брутто от реализации отгруженной продукции увеличилась на 22,2 млрд. рублей и составила 196,4 млрд. рублей. Выручка-нетто (без НДС, экспортной пошлины и акцизов) от реализации отгруженной продукции выросла на 21,1 млрд. рублей и составила 166 млрд. рублей. Чистая прибыль выросла на 7,9 млрд. рублей и составила 37,3 млрд. рублей.

Совет директоров обсудил итоги консолидированной финансовой отчетности по МСФО по группе компаний «Татнефть», а также итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности Компании за 2017 год ревизионной комиссией общества и аудиторской компанией АО «Прайсвотерхаус Куперс Аудит».

Также на заседании был рассмотрен ряд других отчетов комитетов Совета директоров.