Генеральный директор «Татнефти» стал почётным гражданином Альметьевска

07.02.2018

Генеральному директору Компании «Татнефть»  присвоено звание «Почетный гражданин г. Альметьевска и Альметьевского района».

На отчетной сессии Совета  Альметьевского муниципального района, прошедшей во Дворце культуры «Нефтьче» г. Альметьевска с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, депутаты единогласно проголосовали за решение о присвоении звания «Почетный гражданин Альметьевского муниципального района РТ» генеральному директору Компании «Татнефть», депутату Госсовета РТ Н.У. Маганову.

Это звание присвоено Наилю Маганову за большой вклад в социально-экономическое развитие района и республики.

В своем ответном слове генеральный директор «Татнефти» поблагодарил за вручение награды, отметив, что для него, «коренного жителя города, оценка земляков очень ценна. Вместе с тем, он расценивает ее как признание заслуг всей Компании «Татнефть». По словам Наиля Маганова, все это было бы невозможно без решений, принимаемых на Совете директоров Компании, и выразил благодарность председателю Совета директоров Рустаму Минниханову. Завершая, Наиль Маганов подчеркнул, что и в дальнейшем все вместе — руководство республики, администрация города и Компания «Татнефть» будут работать на благо страны и родной земли.

Как социально-ответственная Компания «Татнефть» вкладывает значительные средства в развитие региона основной своей деятельности, строительство жилья, дорог,  поддержку  спорта, культуры, образования, традиционно участвует в реконструкции, ремонте и улучшении материально-технической базы детских садов, школ, вузов.

Многое делается нефтяниками для поддержки здравоохранения. За последние годы  на базе Медсанчасти города  Альметьевска при поддержке Компании «Татнефть» создана настоящая индустрия в области одной из сложнейших отраслей медицины – кардиохирургии. Медсанчасть «Татнефти» является сегодня  крупным региональным лечебно-диагностическим центром, оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Компания активно развивает в регионе общественные пространства, благоустраивает парки, скверы, реализует проекты, направленные на формирование культуры ведения здорового образа жизни. Это занятия на свежем воздухе «Зеленый фитнес», «Паблик-арт», «Культурная среда города», «Уличные театры» - они создают новое качество общественной жизни в городах региона.

В текущем году «Татнефть» продолжит работы по созданию в Альметьевске общественного культурного центра, также продолжится  строительство 50-метрового бассейна «Мирас».