30 января 2018

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

30 января 2018 года в г. Казань состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.



30 января 2018 года в г. Казань состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Подведены итоги исполнения бюджета Компании за 2017 год и утвержден бюджет на февраль текущего года.

Заслушана информация об итогах работы управления внутреннего аудита. По итогам аудитов особо отмечено, что необходимо осуществить переход на автоматизированный порядок определения дебита нефти по скважинам; следует проводить электронные процедуры по реализации нефтепродуктов. С участием управления внутреннего аудита в 2017 году реализован проект по созданию Центра закупок услуг, позволивший получить снижение затрат. Управление также координирует работу "Горячей линии". На нее за отчетный период поступило более 600 сообщений, 38% составили сообщения, касающиеся недостатков и нарушений, по которым проведены соответствующие мероприятия.

Совет директоров утвердил изменения в Положение о дивидендной политике. При определении дивидендов, рекомендуемых для утверждения общим собранием акционеров, Совет директоров будет исходить из того, что свободные денежные средства, которые формируются после финансирования инвестиционной программы, исполнения обязательств и иных потребностей Общества,  могут быть распределены в виде дивидендов, а целевым уровнем средств, направляемых на выплату дивидендов, является не менее 50% от чистой прибыли, определенной по РСБУ или МСФО, в зависимости от того, какая из них является большей. Как и ранее, помимо годовых дивидендов, Совет директоров может предложить утвердить промежуточные дивиденды по итогам первого квартала, полугодия и девяти месяцев.

На заседании также обсужден ряд других вопросов деятельности Компании.

 

Заявление о прогнозах и ограничении ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.

Поделиться: