8 июня 2017

ПАО «Татнефть» опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2017 года

ПАО «Татнефть» (далее – «Общество») объявляет сегодня о том, что оно опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее – «Финансовая отчетность») за три месяца, закончившихся 31 марта 2017 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»).

Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за первый квартал 2017 года. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.

За первый квартал 2017 года Группа Татнефть добыла 7,2 млн. тонн (51,4 млн. баррелей) нефти и 254.3 миллионов кубических метров газа. На комплексе ТАНЕКО было произведено 2.2 млн. тонн нефтепродуктов.

Консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от небанковской деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов за первый квартал 2017 года составили 166 445 млн. рублей (2 829 млн. долларов США) по сравнению с 120 981 млн. рублей (1 621 млн. долларов США) за первый квартал 2016 года. Чистая прибыль акционеров Группы в первом квартале 2017 года составила 35 590 млн. рублей (605 млн. долларов США) по сравнению с 17 621 млн. рублей (236 млн. долларов США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной в первом квартале 2016 года.

В финансовый результат Группы Татнефть за первый квартал 2017 года были включены чистые процентные, комиссионные и прочие доходы и прибыли по банковским операциям в размере 3 012 млн. рублей.

Общая стоимость консолидированных активов Общества увеличилась с 1 094 597 млн. рублей (18 045 млн. долларов США) на 31 декабря 2016 года до 1 120 838 млн. рублей (19 880 млн. долларов США) на 31 марта 2017 года.

Общая сумма консолидированных обязательств Общества уменьшилась с 385 693 млн. рублей (6 358 млн. долларов США) на 31 декабря 2016 года до 375 639 млн. рублей (увеличилась в долларах США до 6 663 млн. долларов США) на 31 марта 2017 года.

Общий консолидированный акционерный капитал Общества увеличился с 708 904 млн. рублей (11 687 млн. долларов США) на 31 декабря 2016 года до 745 199 млн. рублей (13 217 млн. долларов США) на 31 марта 2017 года.

9 июня 2017 года представители ПАО «Татнефть» обсудят основные финансовые показатели за три месяца, закончившихся 31 марта 2017 года, на телефонной конференции в 16:00 часов по московскому времени, в 14:00 часов по лондонскому времени и в 09:00 часов по нью-йоркскому времени.

Для участия в телефонной конференции, необходимо позвонить по одному из нижеперечисленных телефонных номеров*:

в Великобритании: 0808 162 4061;
в США и Канаде: +1 855 481 5362;
в России: +7 499 299 1360 (*0 для связи с оператором);
Международный звонок: +44 203 478 59+27 11 535 360021

Пароль для доступа к телефонной конференции – «Tatneft 1Q17 IFRS Results call».

Телефонная конференция будет доступна для прослушивания в течение 14 дней по телефонам*: +27 11 305 2030 (международный звонок), +1 844 2308 058 (США и Канада) или 0808 234 6771 (Великобритания) используя код 14309.

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за невозможность воспользоваться бесплатным звонком на какой-либо из перечисленных номеров.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.