АО «ТАНЕКО» удостоено награды за высокую экологическую ответственность

17.03.2017

Очередной экологической награды удостоено АО «ТАНЕКО». Предприятие признано победителем в номинации «За экологическую ответственность» в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016».

Конкурс был организован Российским союзом промышленников и предпринимателей. Его целями являются: содействие устойчивому развитию компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам Российской Федерации; определение динамично развивающихся компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности.

Награждение победителей состоялось в рамках Х Недели российского бизнеса, прошедшей в Москве с 13 по 17 марта 2017 года. В работе форума приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководитель Роструда Всеволод Вуколов,  а также представители федеральных органов исполнительной власти, общероссийских отраслевых объединений работодателей и профессиональных союзов.

Награды победителям вручил лично президент РСПП Александр Шохин. АО «ТАНЕКО» на форуме представлял  начальник управления промышленной и экологической безопасности Руслан Фатихов.

Награда вновь подтвердила высокий уровень социальной ответственности Компании «Татнефть» при реализации своего стратегического проекта. В целом на внедрение природоохранных технологий только при строительстве первого этапа нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске было направлено более 26 миллиардов рублей. Это позволило существенно ослабить влияние производства на атмосферный воздух, водные ресурсы и почву. Сегодня АО «ТАНЕКО» является одним из самых современных российских предприятий как по экономическим показателям, так и с точки зрения  экологичности производства. Это подтверждают данные постоянного экологического мониторинга, проводимого специалистами АО «ТАНЕКО». Современное высокотехнологичное оборудование, которым оснащена лаборатория Комплекса НП и НХЗ, позволяет охватить весь спектр необходимых исследований, предусмотренных российским и международным законодательством.

Следует отметить, что в прежние годы АО «ТАНЕКО» уже неоднократно удостаивалось федеральных и республиканских наград за экологическую деятельность и внедрение наилучших доступных технологий.