9 ноября 2016

В «Татнефти» подведены итоги ежегодного конкурса родников

В Компании «Татнефть» подведены итоги ежегодного традиционного смотра-конкурса «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды».

По его итогам среди конкурсантов первой группы, куда входят нефтегазодобывающие управления Компании, первого места удостоены родники, обустроенные НГДУ «Бавлынефть», второго — НГДУ «Джалильнефть», третьего — НГДУ «Ямашнефть», четвертого — НГДУ «Лениногорскнефть».

Среди предприятий второй группы, где представлены дочерние предприятия «Татнефти» и сервисные нефтяные компании,  первое место — у ООО «ТаграС-Нефтегазстрой», второе — у ООО УК «Татспецтранспорт», третье – у ООО «УПТЖ для ППД», четвертое — у ГК ООО «Татинтек».

Родники являются своего рода индикаторами деятельности нефтяников. Изменение состава воды сигнализирует о ходе разработки месторождений. Поэтому качество воды в родниках держится на особом контроле. Целенаправленные геолого-технические мероприятия, проводимые в зонах деятельности предприятий Компании, способствуют предотвращению загрязнения водных источников.

На территории своей деятельности «Татнефть» разработала и внедрила системы мониторинга для оперативного контроля качества поверхностных и подземных вод. Качество воды систематически контролируется и подвергается лабораторному анализу.

В конкурсе, проводимом Компанией с 1995 года, оценивается экологическое состояние водных источников. В настоящее время в смотре, кроме структурных подразделений и дочерних обществ «Татнефти», участвуют и сервисные компании республики.

Пресс-служба Компании «Татнефть»