19 января 2016

Годовые итоги экологической деятельности Компании

Специалистами Компании «Татнефть» в 2015 году проведён значительный объём работ по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

По итогам 2015 года в ПАО «Татнефть» произведено более 1928 км труб в антикоррозионном исполнении. Катодной защитой оборудовано 1007 скважин, осуществлена электрохимическая защита более 464 км трубопроводов. Для защиты нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от внутренней коррозии использовано более 5470 т высокоэффективных ингибиторов коррозии.

Особое внимание традиционно уделялось контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности Компании, недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы. В ходе реализации мероприятий по защите водных объектов контрольные показатели стабильно удерживались в пределах установленных нормативов.

Силами одной только химико-аналитической лаборатории ООО «УПТЖ для ППД» за 2015 год выполнено 10554 анализа проб воды поверхностных и подземных водных объектов.

В соответствии с утверждённым графиком проводился контроль состояния атмосферного воздуха населённых пунктов, расположенных в зоне деятельности ПАО «Татнефть». За 2015 год проведено 15173 анализа проб атмосферного воздуха.

Сертифицированная в 2006 году интегрированная система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ПАО «Татнефть» вновь успешно прошла очередной ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

В 2015 году в ПАО «Татнефть» в 20-й раз организован и проведён ежегодный конкурс «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды». На территории деятельности Компании силами её подразделений расчищено, каптировано и архитектурно обустроено более 500 родников.

Достижения Компании в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2015 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»