17 апреля 2015

В «Татнефти» идет подготовка к летнему пожароопасному периоду

На предприятиях Компании «Татнефть» начата работа по подготовке к летнему пожароопасному периоду 2015 года.

Для предотвращения возможных летних пожаров на предприятиях Группы компаний «Татнефть» начата активная профилактическая работа, разработаны необходимые мероприятия.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации с работниками структурных подразделений проводится внеплановый инструктаж, уточняется порядок оповещения должностных лиц и персонала в случае возникновения нештатных ситуаций.

Для своевременного обнаружения возгораний, создающих угрозу производственным объектам, создаются мобильные группы, которые будут контролировать соблюдение требований пожарной безопасности и принимать меры к нарушителям.

Среди намеченных мероприятий - очистка от сухой травы, кустарников, мусора; создание дополнительных запасов первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря, проверка исправности систем противопожарной защиты и т.д.

Под особым контролем выполнение требований охраны окружающей среды и земле лесопользования. Так, неукоснительно должны соблюдаться требования Лесного кодекса РФ, «Правил пожарной безопасности в лесах». Непосредственно на местах нахождения объектов проводится обустройство минерализованных противопожарных полос, которые затем содержатся в пожаробезопасном состоянии. На арендованных лесных участках устанавливаются предупредительные знаки и аншлаги по противопожарной тематике.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»