14 апреля 2015

«Татнефть» примет участие в экологической акции

Компания «Татнефть» примет участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна», которая пройдет с 20 апреля по 20 мая 2015 года.

Экологические субботники по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского  организуются с 2014 года. В прошлом году они объединили более 1,2 млн человек в 80 регионах РФ. ОАО «Татнефть» стало одним из самых массовых участников этой акции. По итогам Всероссийской акции Компания и семь ее подразделений вышли победителями в номинации «За особый вклад в улучшение экологии в Российской Федерации» и были отмечены почетными призами фонда им. В.И. Вернадского.

В этом году в рамках месячного экологического марафона пройдут мероприятия по уборке от мусора особо охраняемых природных территорий, городских улиц, парков, лесных массивов, территорий образовательных учреждений, детских и спортивных площадок, мест массового отдыха горожан, берегов водоемов, а также по посадке цветов и деревьев, сбору макулатуры и раздельному сбору вторсырья. Экологические субботники помогут облагородить территории у памятников и мемориалов Великой Отечественной войны.

Мероприятие призвано консолидировать усилия граждан и организаций всех субъектов Российской Федерации по уборке родной территории от бытового мусора, улучшить экологическую обстановку в городах и населенных пунктах, поднять уровень экологической культуры у граждан, дать основы экологического воспитания подрастающему поколению.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»