Собрание акционеров

Общее собрание акционеров является высшим органом управления ПАО «Татнефть» и действует в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества и Положением об общем собрании акционеров ПАО «Татнефть».

Общее собрание может быть годовым или внеочередным. Годовое общее собрание проводится ежегодно не ранее чем через два и не позднее чем через шесть месяцев после окончания финансового года. На годовом общем собрании в обязательном порядке рассматриваются вопросы об избрании членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утверждении аудитора, утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества, распределении прибыли, в том числе выплаты (объявления) дивидендов, и убытков по результатам финансового года.

Внеочередное общее собрание может быть созвано в любое время по решению Совета директоров Общества, которое принимается на основании его собственной инициативы, требованию ревизионной комиссии Общества, аудитора Общества, а также акционеров (акционера), владеющих не менее чем 10 процентами голосующих акций Общества.

Положение об общем собрании акционеров ПАО «Татнефть» 241.08 Кб